Solución definitiva: la clave está en un ingrediente artificial muy extendido que hay que evitar
2 participantes
Página 1 de 1.
Solución definitiva: la clave está en un ingrediente artificial muy extendido que hay que evitar
Saludos a todos.
Voy a contar la que fué mi solución definitiva contra las migrañas. Espero de verdad que no funcione sólo para mí, sino para una mayoría de migrañosos.
La migraña sé que la causa el comer las siguientes sustancias, entre otras (al menos en mi caso) Muchas son las mismas con distinto nombre, pero si no lo sabes no las evitas!
- Glutamato Monosódico / Monosodium Glutamate / MSG
- E620 / E621
- Maltodextrina
- Aroma natural de X / Aroma de X / Aroma artificial de X / Extracto de X (para todo X sea lo que sea X)
- Potenciador de sabor / Flavour enhancer
- Vainillina
- MUCHISIMAS MAS SUSTANCIAS QUE TIENEN LA MISMA FUNCIÓN PERO OTRO NOMBRE
En definitiva TODO LO QUE DA SABOR / AROMA ARTIFICIALMENTE puede disparar una migraña en el sistema nervioso.
Migrañoso? Prueba a cortar TODO lo artificial (o al menos todo lo nombrado y todo lo que se parezca en nombre y características, por si acaso). No es fácil hoy en día, pero aun así es más fácil que vivir con migrañas. Quien las sufre lo sabe bien.
Los potenciadores de sabor lo son también del sistema económico (ahorran costes al producir comida con ingredientes más baratos, y aumentan beneficios en venta de medicinas) y de las migrañas.
Dejar de tomar esos ingredientes supuso un cambio radical: de 3 migrañas brutales por semana a prácticamente ninguna. Las poquísimas que todavía ocurren suelen ser por algún "descuido" en la dieta. Eventualmente por estres quizás, pero pueden controlarse mucho más fáciles con medicinas que las que tenía antes, que eran más rebeldes y más dolorosas.
Pido un favor a quien lea esto: que extienda esta información por cualquier vía, ya que parece ser que el personal médico generalmente no está al tanto. Al menos suelo ser yo quien informa a los médicos de esto, y nunca fue al revés.
Saludos, y espero que tengáis tanta suerte como yo.
Voy a contar la que fué mi solución definitiva contra las migrañas. Espero de verdad que no funcione sólo para mí, sino para una mayoría de migrañosos.
La migraña sé que la causa el comer las siguientes sustancias, entre otras (al menos en mi caso) Muchas son las mismas con distinto nombre, pero si no lo sabes no las evitas!
- Glutamato Monosódico / Monosodium Glutamate / MSG
- E620 / E621
- Maltodextrina
- Aroma natural de X / Aroma de X / Aroma artificial de X / Extracto de X (para todo X sea lo que sea X)
- Potenciador de sabor / Flavour enhancer
- Vainillina
- MUCHISIMAS MAS SUSTANCIAS QUE TIENEN LA MISMA FUNCIÓN PERO OTRO NOMBRE
En definitiva TODO LO QUE DA SABOR / AROMA ARTIFICIALMENTE puede disparar una migraña en el sistema nervioso.
Migrañoso? Prueba a cortar TODO lo artificial (o al menos todo lo nombrado y todo lo que se parezca en nombre y características, por si acaso). No es fácil hoy en día, pero aun así es más fácil que vivir con migrañas. Quien las sufre lo sabe bien.
Los potenciadores de sabor lo son también del sistema económico (ahorran costes al producir comida con ingredientes más baratos, y aumentan beneficios en venta de medicinas) y de las migrañas.
Dejar de tomar esos ingredientes supuso un cambio radical: de 3 migrañas brutales por semana a prácticamente ninguna. Las poquísimas que todavía ocurren suelen ser por algún "descuido" en la dieta. Eventualmente por estres quizás, pero pueden controlarse mucho más fáciles con medicinas que las que tenía antes, que eran más rebeldes y más dolorosas.
Pido un favor a quien lea esto: que extienda esta información por cualquier vía, ya que parece ser que el personal médico generalmente no está al tanto. Al menos suelo ser yo quien informa a los médicos de esto, y nunca fue al revés.
Saludos, y espero que tengáis tanta suerte como yo.
bleikur- Cantidad de envíos : 5
Indice de Participación : 1
Aplausos : 0
Fecha de inscripción : 02/07/2008
Aditivos
Hola,
Gracias por compartir tú información. Serias tan amable de indicar , por tu experiencia, en que alimentos de los habituales abundan estas sustancias.
Muchas gracias y un saludo,
Laia
Gracias por compartir tú información. Serias tan amable de indicar , por tu experiencia, en que alimentos de los habituales abundan estas sustancias.
Muchas gracias y un saludo,
Laia
LAIA- Cantidad de envíos : 9
Indice de Participación : 0
Aplausos : 0
Fecha de inscripción : 21/03/2008
Re: Solución definitiva: la clave está en un ingrediente artificial muy extendido que hay que evitar
Hola Laia,
Voy a intentarlo, pero te aseguro por experiencia propia que si uno no es extremadamente cuidadoso en leer las etiquetas de absolutamente todo lo envasado, la dieta no sirve para nada. Por desgracia es así, ya que estos ingredientes son extremadamente comunes en la comida procesada.
- Glutamato Monosódico / Monosodium Glutamate / MSG: Lo encuentras en sopas de sobre, caldos (el AVECREM y similares no son más que una bomba de éste ingrediente), salsas preparadas, mezclas de especias (las especias BBQ, o Barbacoa, son bombas de ésto), carnes y pescados marinados, bolsas de patatas fritas y snacks con sabores, incluso lo he visto en bolsas de frutos secos. Ni siquiera la charcutería se libra de él: choped y similares pueden tenerlo con distintos nombres y formas. En restaurantes: la comida china, y la comida rápida en general es también peligrosa.
- E620 / E621: ver glutamato monosódico, que es exactamente lo mismo que ésto.
- Maltodextrina: éste lo he visto en algún que otro producto de harina, como unas tortas dulces o algo. No recuerdo el nombre exacto.
- Aroma natural de X / Aroma de X / Aroma artificial de X / Extracto de X (para todo X sea lo que sea X): sobre ésto es mejor que te preguntes qué no lo lleva. Refrescos (hay que olvidarse de la fanta, cocacola, sprite, y de todas sus variantes). Mermeladas, confituras, golosinas, yogures, postres en general. Té aromatizado (por ejemplo: té al limón). Incluso algunos zumos lo incluyen (lo he visto en un zumo de frutas del bosque de esas rojas, de una marca superconocida que ahora ni recuerdo).
- Potenciador de sabor / Flavour enhancer: un nombre más para E621, glutamato monosódico y todas sus variantes
- Vainillina: muchos postres y preparados para postres llevan ésto.
- Por cierto: acabo de identificar a la PECTINA como muy peligrosa también, justo hace un par de días (me ha tenido que dar la migraña por ésa sustancia, no puedo identificar ninguna otra que haya comido fuera de lo normal). Muy usada en mermeladas, confituras, algun que otro yogur o postre similar...
Pero repito que estas sustancias PUEDEN ESTAR EN TODO lo que no venga directamente del campo sin procesar. La industria se beneficia de ellos por cómo abarata los costes de producción, lo cual hace extremadamente difícil luchar por que se prohíban, restrinjan o marquen de forma especial.
Sólo puedo recomendarte ser extremadamente cuidadosa en lo que comes, leer cada etiqueta de ingredientes. Sé que es muy pesado, pero es la única cosa que me ha conseguido mantener a salvo de migrañas.
Además propongo que hagamos esto de una forma colectiva: si alguno sigue este método de excluir ingredientes y descubre algun "nombre nuevo" podría postearlo en algun lugar visible de este foro. Así podríamos ir aislando todos esos ingredientes e intentar informar a otros afectados.
Ánimo y suerte!!!
Voy a intentarlo, pero te aseguro por experiencia propia que si uno no es extremadamente cuidadoso en leer las etiquetas de absolutamente todo lo envasado, la dieta no sirve para nada. Por desgracia es así, ya que estos ingredientes son extremadamente comunes en la comida procesada.
- Glutamato Monosódico / Monosodium Glutamate / MSG: Lo encuentras en sopas de sobre, caldos (el AVECREM y similares no son más que una bomba de éste ingrediente), salsas preparadas, mezclas de especias (las especias BBQ, o Barbacoa, son bombas de ésto), carnes y pescados marinados, bolsas de patatas fritas y snacks con sabores, incluso lo he visto en bolsas de frutos secos. Ni siquiera la charcutería se libra de él: choped y similares pueden tenerlo con distintos nombres y formas. En restaurantes: la comida china, y la comida rápida en general es también peligrosa.
- E620 / E621: ver glutamato monosódico, que es exactamente lo mismo que ésto.
- Maltodextrina: éste lo he visto en algún que otro producto de harina, como unas tortas dulces o algo. No recuerdo el nombre exacto.
- Aroma natural de X / Aroma de X / Aroma artificial de X / Extracto de X (para todo X sea lo que sea X): sobre ésto es mejor que te preguntes qué no lo lleva. Refrescos (hay que olvidarse de la fanta, cocacola, sprite, y de todas sus variantes). Mermeladas, confituras, golosinas, yogures, postres en general. Té aromatizado (por ejemplo: té al limón). Incluso algunos zumos lo incluyen (lo he visto en un zumo de frutas del bosque de esas rojas, de una marca superconocida que ahora ni recuerdo).
- Potenciador de sabor / Flavour enhancer: un nombre más para E621, glutamato monosódico y todas sus variantes
- Vainillina: muchos postres y preparados para postres llevan ésto.
- Por cierto: acabo de identificar a la PECTINA como muy peligrosa también, justo hace un par de días (me ha tenido que dar la migraña por ésa sustancia, no puedo identificar ninguna otra que haya comido fuera de lo normal). Muy usada en mermeladas, confituras, algun que otro yogur o postre similar...
Pero repito que estas sustancias PUEDEN ESTAR EN TODO lo que no venga directamente del campo sin procesar. La industria se beneficia de ellos por cómo abarata los costes de producción, lo cual hace extremadamente difícil luchar por que se prohíban, restrinjan o marquen de forma especial.
Sólo puedo recomendarte ser extremadamente cuidadosa en lo que comes, leer cada etiqueta de ingredientes. Sé que es muy pesado, pero es la única cosa que me ha conseguido mantener a salvo de migrañas.
Además propongo que hagamos esto de una forma colectiva: si alguno sigue este método de excluir ingredientes y descubre algun "nombre nuevo" podría postearlo en algun lugar visible de este foro. Así podríamos ir aislando todos esos ingredientes e intentar informar a otros afectados.
Ánimo y suerte!!!
bleikur- Cantidad de envíos : 5
Indice de Participación : 1
Aplausos : 0
Fecha de inscripción : 02/07/2008
Temas similares
» [Articulo] Alimentación adecuada para evitar la migraña
» presentacion de jose brito. gran canaria. tengo la solucion
» jose brito. tengo la solucion a las migrañas
» presentacion de jose brito. gran canaria. tengo la solucion
» jose brito. tengo la solucion a las migrañas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Miér 18 Sep 2024, 01:54 por milagro4
» Hombre que creian que tenia migraña... se llevo una sorpresita
Mar 10 Sep 2024, 04:47 por milagro4
» Libros de lo que sea
Miér 26 Jun 2024, 04:14 por milagro4
» Serotonina y dolor
Mar 18 Jun 2024, 01:56 por milagro4
» foro un poco apagado
Dom 26 Mayo 2024, 08:51 por milagro4
» maxalt migraña media/migraña fuerte?
Jue 09 Mayo 2024, 20:47 por milagro4
» invalidez por cefalea cronica
Vie 03 Mayo 2024, 03:19 por milagro4
» Trastorno de la articulación tempomandibular (ATM)
Lun 29 Abr 2024, 02:53 por milagro4
» inmigran inyectables
Lun 15 Abr 2024, 21:59 por milagro4
» Que sucede durante un dolor de cabeza
Miér 27 Mar 2024, 05:13 por milagro4
» LASERTERAPIA PARA LAS MIGRAÑAS
Vie 15 Mar 2024, 18:23 por milagro4
» Me han recomendado Homeopatia, alguien lo ha probado?
Jue 07 Mar 2024, 02:42 por milagro4
» Medicamento VIMPAT
Sáb 10 Feb 2024, 02:06 por milagro4
» migrañas cronicas insoportables
Vie 02 Feb 2024, 15:45 por milagro4
» Pérdida de visión. ¿Posible efecto secundario de los triptanes?
Jue 25 Ene 2024, 00:07 por milagro4