Migraña y Jaquecas
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Mensaje por ivan Vie 30 Dic 2011, 02:11

Hola, tengo 34 años y padezco migrañas desde los 8.
Hace unos meses diagnosticaron a mi hijo de 3 años la enfermedad celiaca, seguro que todos habeís oido hablar de la intolerancia al gluten. Nos hemos informado mucho sobre este tema gracias a los médicos y nutricionistas de la Asociación de Celiacos (FACE). Esta enfermedad tiene múltiples efectos secundarios y entre ellos están los dolores de cabeza. Una de cada cien personas es celiaca y la mayoría no lo sabe.
Yo ya me he hecho la analítica necesaría, si es pósitiva también hay que hacer una gastroscopía. En mi caso a resultado negativa. Tenía la esperanza de que esta condena terminara simplemente con un cambio de alimentación, pero no he tenido "suerte".
Os animo a que lo consulteis con vuestro médico, seguro que también os ayudan en la asociación si llamaís.
SUERTE.

ivan

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Mensaje por pilar Vie 30 Dic 2011, 02:26

Hola Ivan,

Mi historial de migrañas y cefaleas es como el de muchos miembros para impresionar, pero por suerte llevo casi dos años sin ellas, el último año anterior a esta mejoría apenas tuve 30 días sin crisis, el resto estuve con ingresos hospitalarios de semanas, varios, urgencias, unidad del dolor, etc, pero por otros problemas de salud me hicieron pruebas de intolerancia a la lactosa, di positivo, soy muy intolerante, me causa problemas hasta en los medicamentos. Desde que empece a controlar en la medida de lo posible esto mi vida ha cambiado mucho, ahora por los mismos problemas, me andan con las pruebas de celiaquia, ya las hicieron en su día, aunque dieron negativas parece ser que puede variar por cuestiones que me explicaron peo aquí sería largo de explicar.

De todas formas son dos intolerancias que se dan juntas o en distintos miembros de una misma familia. Ya que andas en ello puedes pedir también la de la lactosa.

No se si te será de utilidad. Espero que mejores.

Un saludo

pilar

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Mensaje por ivan Vie 30 Dic 2011, 02:32

Muchas gracias, así es, mi hermana es celiaca y también tiene intolerancia a la lactosa. No había pensado en esa posibilidad, lo tendré muy en cuenta.

ivan

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Mensaje por pilar Vie 30 Dic 2011, 02:34

Si en mi familia también somos varios los casos y sumando.

pilar

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Mensaje por indhira80 Mar 03 Ene 2012, 15:14

hola amigos, yo soy celiaca ye intolerante a la lactosa, el neurólogo me dijo que al dejar los lácteos las migrañas mejorarían, pero llevo un año de dieta sin gluten y sin lacteos y las migrañas no mejoran, lo peor es que he sido diagnosticada con 30 años y mi cuerpo ya estaba muy cargado de gluten y lactosa, cualquiera sabe si es por esto por lo que se desarrollaron mis migrañas.

A día de hoy sigo con ataques, nunca me salto la dieta, solo espero mejorar con el tiempo.

Un saludo amigos.

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Mensaje por pilar Mar 03 Ene 2012, 17:55

Hola indhira, yo soy muy intolerante a la lactosa, parece ser que tengo problemas también con la proteína láctea, pero por ahora y después de informarme sobre las pruebas realmente fiables para confirmarlo, por ahora paso de hacerlo, bastantes líos tengo de otros jaleos médicos. Parece ser que también soy celiaca, ahora lo que tienen que determinar es en que grado.

El problema, como ya habrás podido comprobar tú misma, no esta en no tomar leche, queso, cosas evidentes, esta en que el fiambre tiene lactosa, el embutido, los platos preparados, muchos panes de panadería, las pastas (fideos, macarrones,etc) vamos que hacer la compra es toda una aventura, comer fuera ni te cuento, alternar, pretender tomarse un café para mi es alternar, es una reivindicación continua, las personas con intolerancias también existimos, los celiacos ya han conseguido que en muchos sitios tengan carta para ellos, y los productos vengan marcados en letra grande. Tienen alternativas en los medicamentos, si eres intolerante a la lactosa, te fastidias.

Hace años con un amigo en silla de ruedas íbamos por todos los sitios públicos: restaurantes, museos, salas de exposiciones, autobuses, bares, comercios, etc, reclamando rampas para facilitar el acceso. Por suerte hoy, muchos de eso sitios son accesibles. Ahora tengo a todo los amigos reclamando por todas partes que se identifique la lactosa en los productos facilmente y que te la ofrezcan en los locales de restauración sin encarecer el producto como ya pretenden hacer unos grandes almacenes. Los medicamentos, con la situación actual lo veo más complicado, pero por demandarlo que no quede.

No se si tu caso será como el mio, pero en mi caso la lactosa escondida me seguia y sigue causando problemas. Intenta localizarla y limitarla aún más. Puede que no sea el caso, pero por intentarlo.

Espero que mejores.

Un saludo.

pilar

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Mensaje por indhira80 Jue 05 Ene 2012, 13:40

Hola Pilar muchas gracias por tu apoyo, me alegra saber que me apoyas.

Tal y como dices hacer la compra es una odisea total, la verdad que los alimentos sin gluten ya vienen marcados y es un poco más fácil, por suerte, muchos alimentos sin gluten también son sin lactosa.

Yo ya no tomo ni leche, ni yogures, ni flanes, un dia tomé leche sin lactosa y me dejó mal cuerpo....

Mi dieta es extricta, pero no me importa hacerla, además he aprendido ha hacer muchos dulces sin gluten y sin lactosa y eso me gusta mucho.

Por otra parte ahora me cabe esperar que acaben mis migrañas, el dia 30 me dio otro ataque para rematar el año,je,je ya me río hasta de mí misma.

Comer fuera si que es para mí una odisea y grande ya que es muy complicado aún.

Solo decirte que si al final eres celiaca darte todo mi apoyo y que sepas que no estas sola, que somos muchos los que tenemos esta enfermedad, al principio cuesta un poco adaptarse a la dieta, pero en cuanto le coges el truco se come muy sano.

Un saludo y espero que tu también mejores mucho, ya nos iremos contando.

indhira80

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Mensaje por pilar Jue 05 Ene 2012, 23:45

Hola Indhira,

Aquí estoy esperando los resultados, como a los Reyes. Lo de hacer comidas sin gluten y sin lactosa ya tengo experiencia, en la familia ya hay varios, pero a mi se me van los ojos al queso, esos helados de cucurucho de una buena heladería, al pan de hogaza,....pero bueno se que no puedo y me aguanto.

Desde que lo controlo, no me duele la cabeza, no se si será por eso o por otro motivo, la cosa es que coincide en el tiempo.

Con lo de las comidas fuera, te ánimo a reclamar en los locales que también existimos, al final nos harán caso. Para nuestra suerte están los veganos que aunque parezca increíble les hacen más caso que a nosotros y nos vendrá bien.

Espero que a ti te desaparezcan los dolores de cabeza.

Un saludo.

pilar

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Mensaje por violeta 40 Vie 06 Ene 2012, 02:06

Hola a todos, hace tiempo que no entraba en el foro.
Ya deje algunos apuntes hace tiempo. Yo soy intolerante a la lactosa y al gluten, mis dolores de cabeza eran antologicos. Soy muy estricta con mi dieta, pero a pesar de todo me siguen dando de vez en cuando, aunque no tan fuertes como antes y sobre todo, siempre siempre sé por que ha sido.

Deciros un ejemplo para que veáis a que nivel estoy. Un velatorio de un familiar, un montón de familia que solo se ve en esos casos, besos por aquí y besos por allá. Y zas, al día siguiente dolor de cabeza gordo. No puedo besar a la gente que toma leche, por que ademas la gente respira por los poros la leche, como muy bien sabemos todo todo lleva leche o lactosa. Los colorantes, el vinagre, el vino, los licores, si son destilados no, como por ejemplo el ron, o aguardiente. Cuidado con el ketchup, lleva vinagre, solo es bueno el que tiene vinagre de alcohol, el colorante de las paellas, lleva tartacina un explosivo para el dolor de cabeza.
Y así un montón de cosas, el jamón serrano lo puedo comer pero el que esta envasado cuidado a muchos le ponen lactosa. Pero si pides jamón al corte y en la maquina que lo cortan han cortado anteriormente queso o mortadela, o chorizo, ya me han fastidiado.
Es duro? Bueno la verdad te acostumbras y bale la pena, lo que es duro es un dolor que te deja sin ninguna gana de vivir encerrada en casa y con la luz apagada. Para mi eso si es excluyente.
Que somos enfermos? Pues yo pienso que no, cuando te enteras que el 75% de la población no tolera la leche, y cuando te enteras que el 90% de la población tiene un montón de problemas de salud.
Como malas digestiones, pieles ato picas, gases, estreñimiento, dolores musculares, obesidad, etc. etc. y cuando te enteras de que se asocian mas de cien enfermedades a problemas con la leche.
Yo como siempre productos frescos, carne, pescado, verduras, frutas, frutos secos, legumbres. Y los dulces los hago yo, se pueden hacer verdaderas maravillas, y descubres platos riquísimos. No hecho en falta nada.
Si sales a comer fuera, pides Ensalada sin aliñar, con tomate, lechuga, pepino, cebolla, todo crudo, nada de aceitunas, pepinilos, remolacha, todas esas cosas que le echan vinagre,yo le pongo sal y aceite, luego pido un filete a la plancha en sarten limpia sin mantequilla solo con aceite de oliva, o un pescado a la plancha, o chuletas o una parrillada de verduras, siempre pregunto y pido que este limpia y que no utilicen mantequilla. La tortilla de patata tan socorrida, hay que preguntar siempre si son huevos de verdad o utilizan huevina, pues la huevina lleva lactosa y la utilizan mucho en los restaurantes.
Bueno poco a poco se van sacando conclusiones yo llevo muchos años y se va avanzando pero muy despacito, al principio parecía un ser de marte.
Un saludo para todos y espero haberos ayudado en algo.











e

violeta 40

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Mensaje por pilar Vie 06 Ene 2012, 11:14

Gracias Violeta,

Al final no me siento tan rara, cuando le intento explicar a la gente estas cosas, Un poco marcianos si nos ven, pero bueno...
Como bien dices el problema de los dolores de cabeza es uno de los muchos que genera, los que yo tenía eran de estar en la unidad del dolor y terminar en ingreso hospitalario varias veces al año, no acordarme de ellos, es maravillosos. Pero como ya he comentado no fue por intentar encontrarles una solución a estos por lo que me encontraron la intolerancia, fue por tener otra serie de problemas, algunos ya preocupantes y por más pruebas que me hacían no daban con que podía ser.

Lo de comer fuera, pedir que no usen mantequilla, está muy bien, yo lo hago, ellos me dicen que si, luego se tiene que devolver a cocina, salvo en sitios de confianza, realmente muy serios, concienciados por el motivo que sea (afecte a algún familiar, tipo dueño de Mercadona, alguna denuncia o que también existen, personas con empatía) no es tan fácil. A mi con otra alergia alimentaria después de insistir mucho en el restaurante preguntando que el plato no tenía nada de lo que me daba alergia, ni caldo, mi trazas, nada, que pedía otra cosa (restaurante caro y supuestamente serio) no señora y se le cocina a parte, me lo traen, a los 5 minutos reacción alérgica, el metre nos tuvo que llevar a urgencias pues me ahogaba y no era nuestra ciudad. Denuncia y no creo que vuelvan a jugar con la salud de nadie. Al final estaban más asustados que nosotros.

Lo que peor llevo son los medicamentos, que muchos no tengan alternativa sin lactosa y ahora veo complicado que los laboratorios intenten una alternativa. Y el año pasado, por desgracia ya note esa carencia.

Las comidas, como tú dices uno se acostumbra a todo, pero insisto sigo soñando con las cosas que me gustan como el queso y los helados, pero bueno, pienso en todo lo que ya no me molesta y me alegro.

Un saludo y gracias por tus consejos.

pilar

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