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Comida china. No recomendable para migrañosos!

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Comida china. No recomendable para migrañosos!

Mensaje por Monica el Jue 16 Jul 2009, 14:03

Fuente: DR HEALTHCARE, 16 julio 2009 - Ya en 1968 el Dr. Robert Hu Man Kwok publicó en la prestigiosa revista inglesa New England Journal of Medicine el llamado “Síndrome del Restaurante Chino”.
Describió una serie de síntomas que algunas personas, presuntamente, sentirían después de comer comida china. Algunos de estos síntomas serían: migraña, crisis asmáticas, reacciones alérgicas, taquicardia, náuseas, vómitos y en general mal estar.

¿Cual es el componente de la comida china que la hace ser causante de todos estos síntomas?
Se trata del glutamato monosodico. Éste es un aditivo alimentario que contiene menos sodio que la sal, pero en cambio aumenta más el sabor de los alimentos, así que se utiliza para potenciar la palatabilidad de las comidas bajas en sal. Su uso está muy difundido en la preparación de la comida asiática como sopas y salsas.

(...)

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Monica

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La comida china, y no solo la china

Mensaje por bleikur el Lun 17 Ago 2009, 19:53

Hola Monica,

Lo que dices es cierto. La comida china suele contener glutamato... me encanta, pero la tengo prohibida bajo pena de migrañas horrorosas que ni el maxalt mismo de a 10 mg puede con ellas.

La cosa es que vas a los neurólogos y te simplemente te dicen: prohibido el chocolate, el queso fuerte, el glutamato (si es que te lo dicen), el alcohol. Pero es que eso no basta. Por ejemplo, no te dicen que el potenciador de sabor, el E-620, E-621, E-62x en definitiva, es tambien glutamato monosodico, y encuentras plenty of it en el supermercado.

Otras fuentes de glutamato en cantidades "letales" (al menos para mi) son el avecrem y todo este tipo de caldos y sopas. Las patatitas pringles y todas las que tenga sabores y aromas. La gelatina y la pectina en casi todas las mermeladas comerciales. El colacao (creo recordar) lleva maltodextrina, que tampoco cae bien a los migrañosos. Otro ejemplo: preparados y salsas tipo "fajita-mix" y casi todas las comidas que vienen preparadas para microondas, etcetera. La pasteleria industrial, a olvidarla: el aroma de vainilla y de lo que sea infesta casi todas las marcas.

Este finde he tenido una migraña de peli de terror, ha durado 3 dias casi enteros y 5 maxalts no han podido con ella Sad
Fue por arriesgarme a comer una salsa de "garlic pickle", que llevaba "especias" y "mostaza" - a veces contienen glutamato monosodico y no lo especifican. Estuvo bien buena pero no vuelvo a probarla en el resto de mi vida :_(

Puse hace un año un post (que igual parece de vendedora de tonicos Laughing pero solo esta basado en experiencias propias y ajenas)
donde pongo una lista de ingredientes chungos
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Basado en webs como estas:
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Yo lo resumo en:
1. comer todo natural mientras se pueda, evitar todos los ingredientes artificiales a menos que uno este seguro que no le afectan en un plazo
de 48 horas.
2. Llevar vidita sana: reducir mucho las grasas, reducir el alcohol, beber mucha agua y hacer ejercicio moderado (no hay que matarse, igual dejando el coche aparcado y andando al trabajo si es posible es suficiente).
3. Llevar rutinas sanas: estres no, irregularidades en la hora de irse a la cama y levantarse no. Vamos: vivir como una abuelita Smile (o casi)

A mi es lo que mejor me funciona... ya que tomar esos medicamentos para prevenir tambien me provocaban caida de pelo, somnolencia, bajada de la productividad y todo eso. Ahora al menos tengo una vida normal, las migrañas son mas llevaderas, más espaciadas y controlables con
1 maxalt cuando aparecen.

bleikur

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